Mitgliedschaft

Sporttreiben in unserem Verein ist nur über eine Mitgliedschaft möglich, entweder als Voll- oder Kurzmitglied. Ausgenommen ist die Teilnahme an sgn. „Präventionskursen“ von max. 10-12 ÜE´s; sie sind als Einstieg und Motivation für eine Vollmitgliedschaft gedacht. Bei Vorliegen einer ärztlichen Verordnung ist die Mitgliedschaft freiwillig.
Die Kündigung der Mitgliedschaft ist mit einer Frist von einem Monat zum Quartalsende möglich; in Ausnahmefällen (Krankheit, Unfall, Umzug…) auch früher.
Neben der Teilnahme an einem oder mehreren „Kursen“ ist ein zeitlich unbegrenztes „Freies Training“ in den Räumlichkeiten des Vereins möglich.

Aufnahmeantrag und Beitragsordnung stehen als Download zur Verfügung.

Neben dem Sporttreiben gibt es ein umfangreiches Vereinsleben (Sportfeste, Wandertage, Jubiläen…).